Что же в ягодах Годжи помогает бороться с раком?
Ягоды годжи и терапия раковых заболеваний
Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. Ягоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами. Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивает раковые клетки, и обращает болезнь вспять. Кроме того, в ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний, ягоды годжи могут оказать больному неоценимую пользу.
Годжи улучшает реакцию иммунной системы (Клетки-Т, IL-2, IgA и IgG).
Иммунную систему мы могли бы назвать «вооруженными силами» нашего организма. Исследования, проводившиеся в течение более чем 40 лет, показали, что Годжи способен регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. Содержащиеся в ягоде Годжи Полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода, включая клетки Т, Т цитоксичные, клетки NK, лизоцимы, фактор некроза опухолей альфа и иммуноглобулины IgG и IgA.
Годжи и восстановление после раковых заболеваний (способствует росту здоровых клеток).
У пациентов, при прохождении медикаментозного лечения рака с применением Годжи, ответная реакция была на 250% выше, чем обнаруженная при простом медикаментозном лечении. Такие пациенты, с далеко зашедшим раковым заболеванием, испытали удивительный регресс в развитии злокачественной меланомы, карциномы почечных клеток, колоректальной карциномы, рака легких, назофарингеальной карциномы и злокачественного гидроторакса. Период ремиссии у пациентов, лечащихся с применением ягод Годжи, длился значительно дольше, чем у тех, кто не принимал Годжи.
Ягоды Годжи – восстанавливают и реставрируют ДНК (предупреждая мутации, которые могли бы вызвать рак).
ДНК - наиважнейшая химическая конструкция нашего организма. В ней хранятся отпечатки всех черт унаследованных от наших предшественников, обеспечивая, по мере надобности, воспроизведение точных и здоровых дубликатов биллионов клеток нашего организма. Воздействие химических продуктов, загрязнений окружающей среды и свободных радикалов, может нанести повреждения и ущерб нашим ДНК. Это, в свою очередь, может привести к генетическим мутациям, раку и даже к смерти. Бетаины и полисахаридные молекулы ягод Годжи способны реставрировать и восстанавливать поврежденные ДНК.
Годжи -задерживает рост опухолей.
Интерлекуин-2 (IL-2) - это важнейший цитокин (клеточный протеин), который вызывает ответные противоопухолевые реакции при различных видах раковых заболеваний. При исследованиях, осуществленных в Китае, полисахариды ягод Годжи продемонстрировали способность улучшить процесс выработки IL-2. В США, IL-2 исследуется в качестве фактора повышения иммунитета уже с 1983года, с применением его при некоторых раковых заболеваниях и инфицировании СПИДом. Ягоды Годжи также обладают способностью вызывать отмирание опухолевых клеток путем управления процессом апоптозиса, который контролирует разрушение и рецикляцию клеток.
Ягоды Годжи - снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации.
Одни исследования показали, что прием ягод Годжи очевидно усиливал эффект облучения в борьбе с раком легких, что позволяло применять пониженные дозы. Другие исследования свидетельствуют, что Годжи способен защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии и радиации.