Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут
использовать плоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта
при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и
Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод
в лечении раковых болезней. Плоды годжи имеют высокое содержание
биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими
анти-раковыми свойствами.
Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме
гамма-интерферона – вещества, которое может остановить рост раковой
опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в
ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых
клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения
побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный
продукт в процессе лечения раковых заболеваний ягоды годжи могут оказать
больному неоценимую пользу.